Semaine du goût : A la recherche des saveurs pour les CAP ATMFC
Du 14 au 18 octobre 2019
Dans le cadre des activités professionnelles, les élèves de CAP ATMFC 2 ont organisé une journée du goût. L’objectif était de les sensibiliser sur l’éducation au goût. Mais aussi :
- Favoriser la diversité des goûts et des saveurs,
- Informer sur le contenu exact des assiettes réalisées,
- Transmettre des savoirs faire culinaires,
- Renforcer le plaisir du goût,
- Développer des habitudes alimentaires équilibrées,
Eveil au goût avec le rôle des organes des sens dans l’acte alimentaire
Des activités ludiques ont été proposées avec le jeu des saveurs (sucré, salé, acide, amer). Préparations et dégustations à l’aveugle de plats divers et variés aux multiples couleurs et saveurs : ratatouille, tarte aux fromages, brochettes de fruits, cocktails vitaminés, compote de pommes à la cannelle, salade de fruits .......
Une journée positive pour les élèves qui ont su participer et s’impliquer activement à cet atelier avec la réalisation d’affiches. Des échanges et de la bonne humeur.