Des projets aboutis pour ce Jeudi vert.
Jeudi 08 Juin 2023
Lors de la journée du « jeudi vert » du 13 avril dernier, des groupes des classes de 2de ASSP ont travaillé sur un projet de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire en cantine, et sur une rencontre et collecte pour la Maison St Euverte.
Le groupe qui travaillait avec la Maison St Euverte en avait rencontré les bénévoles lors du « jeudi vert » et avait ensuite organisé une collecte de produits dans l’établissement. La Maison St Euverte accueille des femmes sans-abri sur le point d’accoucher. Les élèves ont donc pu apporter leur collecte à cette association : couches ; lingettes ; matériel de puériculture ont été appréciés.
Le groupe qui travaillait sur le gaspillage alimentaire a pu rencontrer des élèves de l’école St Marc-St Aignan. En amont, ils avaient comptabilisé les déchets alimentaires sur une semaine. Ils sont venus présenter les chiffres aux élèves, leur donner des conseils pour éviter le gaspillage et installer leurs affiches dans la cantine.
Bravo à tous les élèves qui ont travaillé sur ces projets qui se sont inscrits dans la durée !