3ème Prépa Pro - Restos du coeur : courir pour une cause
Mardi 29 mai 2018
Dans le cadre des EPI (enseignements pratiques interdisciplinaires), la classe de 3 Prépapro s’est investie dans le projet « Courir pour une cause ».
Ce dernier s’inscrivait dans le domaine « CORPS, SANTE, BIEN - ÊTRE ET SECURITE ».
Il s’agissait d’apprendre à réaliser un plan d’entraînement sportif à l’occasion d’une course au profit de l’association « Les Restaurants du cœur », choisie par les élèves.
Ainsi, au fil des séances, les élèves ont appris à connaître leur taux de glycémie, à contrôler leur fréquence cardiaque, à adapter leur alimentation. Ces notions de base sont indispensables pour comprendre les réactions et les transformations chimiques du corps humain.
La course s’est déroulée au Stade de l’Avenir le 15 mai 2018. Les élèves ont par la suite contacté leurs sponsors et transformé l’argent récolté en denrées non périssables.
La remise des dons a eu lieu le 29 mai 2018 au Lycée des Métiers.
Après la course du 15 mai 2018 au stade de l'Avenir, les élèves de 3 Prépapro ont récupéré les dons des sponsors.
La collecte avait été ensuite remise aux Restaurants du coeur le mardi 29 mai 2018.
Puis, à la grande satisfaction des élèves et de l'équipe pédagogique, un courrier de remerciements leur a été adressé par l'association pour couronner cette action citoyenne.
Le travail, réalisé lors des deux EPI de l’année, n’était pas anodin puisqu’il a fait l’objet d’une présentation orale, notée sur 100 points et comptant pour l’examen du Diplôme National du Brevet.